大陸新娘前次婚姻子女收養與來台定居流程及應備文件

  • A+
所屬分類:參考資料
真正快速找到伴侶的婚友配對婚友社

大陸新娘已經是很普遍的現象,但如果所娶的大陸新娘在婚前已經有一次婚姻,且也生有小孩;如果有意讓大陸新娘的前次婚姻子女也到台灣定居,就要先進行收養,然後向移民署申請;其大陸新娘前次婚姻子女收養與來台定居流程及應備文件如下:

1.向公證人辦理在台有無子女之宣誓認證;應備:

(1)收養人身分證正本

(2)收養人全戶戶籍膳本

(3)收養人印章

(4)有無子女之宣誓書

2.向大陸縣級以上民政部門辦理收養登記;應備:

(1)收養人身分證件等證明

(2)台胞證

(3)經台灣地區公證人公(認)證之收養人年脅、婚姻、有無子女、職業、財產、健康、有無受過刑事處罰等證明

(4)收養人和被收養人應當提交2張2吋近期半身兔冠合影照片;送養人應當提交2張2吋近期半身免冠合影照片或者單人照片

3.向海基會辦理驗證;應備:

(1)收養及委託公證書正本  

(2)收養人身分證正本

4.向收養人戶籍所在地的地方法院聲請認可;應備:

(1)經海基會驗證的收養及委託公證書正本

(2)收養人全戶戶籍膳本

(3)收養人印章

(4)向地方法院購買司法狀紙,撰寫聲請收養認可之聲請狀

5.向任一戶政事務所辦理收養登記;應備:

(1)法院認可收養的裁定及裁定確定證明書

(2)經海基會驗證的收養公證書

(3)戶口明簿

(4)收養人身份證及印章

6.向移民署申請大陸子女來台定居;應備:

(1)定居申請書(並貼養子女最近2年內所拍攝、直4.5公分、橫3.5公分、脫帽、白色背景之彩色照片)

(2)保證書(應由收養人或在台二親等內親屬)親自前往,攜帶身分詮胡文件及印章

(3)大陸常住人口登記表影本

(4)收養人3個月內之全戶戶籍謄本(須已登載養子女娃名)

(5)經海基會驗證的收養公證書

(6)收養關係經地方法院裁定認可之文件影本

(7)養父母之戶口名簿及國民身分證正本

(8)中央衛生主管機關指定醫院出具之健康檢查合格證明書

(9)海基會驗證之喪失大陸戶籍證明公證書(於核配數額時繳附)

最後,補充說明大陸新娘前次婚姻子女來台定居有數額限制,就算完成以上手續,也需要經過數年的等待才能獲得配額來台灣定居。

  • 相親結婚諮詢Line
  • Line ID:benpu99
  • weinxin
  • 相親結婚諮詢微信
  • 微信 ID:benpu99
  • weinxin

相親大陸新娘越南新娘外籍新娘婚姻媒合

高成功率婚友配對相親結婚

政府立案合法跨國境相親結婚婚友聯誼婚友社

 

想要娶25歲以下的未婚漂亮伴侶?當然到越南相親娶越南新娘!

福建新娘24萬客家新娘25萬湖南新娘25萬東北新娘26萬
東北新娘

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: